亦一

【网游AU】【多CP主齐蹇无差】白衣飘飘(1)

网游AU,天下3主背景,没有新门派没开新地图时期的天下三,可能会杂糅其它网游设定。


主天玑国齐蹇无差,其他国家也会上线。主流CP应该都会有。
职业设定:


天机:将士设定,MT硬甲,武器为刀。皮厚。煎饼主号。


云麓:仙人设定,法师,踩云,武器为法杖。小齐主号是本服第一法师。


冰心:医师设定,治疗,武器为针,可以给队友加血辅助。煎饼小号是个高端冰心。


弈剑:剑客设定,可T可打手的软甲,武器为剑。


太虚:道士设定,控制宝宝的法爷。武器为剑。


翎羽:弓箭手设定,可放陷阱,远程攻击。武器为弓。


魍魉:刺客设定,可隐身自曝善暗杀,武器为双刀。


荒火:大力士设定,硬甲高攻,武器大刀。


游戏风貌古风设定。地图有九黎,中原,巴蜀,燕丘,江南,雷泽,燕丘几大板块。


势力设定:帮会,势力主下分设两个尚书,四个元老。


游戏里有以打架斗争PVP为主的战争势力和以任务和副本PVE为主的副本帮会。


战争帮会的斗争模式:


野外收割:在所有地图找落单的敌对势力人员,开杀戮模式清扫,一般会以小队打游击形式杀完就转移。


流光城:中原地图中有一处流光城,模仿古城建筑,四面有城门,四周有城墙,四角有高台。城中都是古建筑房屋,城中有一高台。一般战争势力人员会在这里做任务,以及进行攻防战,以将敌对清扫出城为目的。





势力战:每周六晚上两小时。各势力抢占分布在九黎,巴蜀,中原三大地图各地的14个祭天台。启动祭天台内机关三分钟为攻下该祭天台。各大势力可进行攻防。势力战结束时祭天台归属则定。


城站:每周日晚,在雷泽梦源城进行攻守城攻防战

翅膀:顶级装备会在身后显示天使翅膀特效,大翅膀是最高等级的装备显现。


蹇宾这天难得休息,上午出门办了点事,回来吃个饭百无聊赖就打开游戏。这个游戏他玩了三年了,现在他已是本服大帮天玑的势力主。
蹇宾上了游戏,扫了眼势力信息,大概二十几号人在线。
【势力主】蹇宾:有活人吗?搞点事情做做。
【元老】两条小辫子:老大,下本还是野外收割?
【势力主】蹇宾:我们是战争势力,你觉得我们是下本还是收割?
天玑众人心里一咯噔,看来老大今天心情有点不太美好。
【元老】三条小辫子:那就组团去野外收割吧。
【势力主】蹇宾:这点野外没人,要收割去流光收。
几个小辫子内心顿时留下两行宽泪。开玩笑,现在流光城里都是天璇的人,自己这边人比对方少不说,还没有强力打手。进去不是找死吗?
【元老】三条小辫子:(泪流满面.jpg)老大,你别逗了,现在流光里都是天璇那帮没事找事的。我们又不是侃哥那个挂逼,带人进去不是送肉吗?
【势力主】蹇宾:小齐不在天玑就不能打了?
众人狂汗,齐之侃不在天玑能不能打不知道,但是没人能给生气的帮主顺毛是肯定的。
【元老】四条小辫子:老大开个67本吧。等晚上人都上线了再去推一波流光。哎,这侃哥不是说就走一周吗?这都半个月了怎么还不回来?
【元老】两条小辫子:对啊,要是侃哥这个大云麓在,就算我们只有十几个人也能和他们一个多团打上一打。哪能势力战让他们占了便宜。老大,侃哥什么时候回来啊?
【势力主】蹇宾:谁知道他还想不想回来?小四去开67本。

蹇宾近来心情确实不怎么美好。上周势力战,天玑只拿了九黎三个台子。天权作为实力堪比战争势力的副本大帮不参与平时的流光对拼和野外冲突,各个战争势力卖他面子,留他中原的古皇陵和太虚观两个台子。而天璇独揽巴蜀六个台子,还抢了九黎三个台子。天枢趁乱抢了中原剩下两个台子。
天下三每周六的势力战是各战争势力大显身手的时候。九黎巴蜀中原三大地图各有六个祭天台。两个小时的势力战就是祭天台的攻防战,最后能拿下台子数最多的势力无疑就是最后赢家。
齐之侃不在,天玑少了个强力打手不说,平时都有齐之侃从旁协助指挥,齐之侃的犀利法师带着一个小队既负责抢攻又能牵制敌人,分兵时还能分开指挥。这次齐之侃不在,确实很多不适应,才让这一仗天玑落了下风。思及此处,蹇宾不由得郁闷,这小子不上线就算了连个YY消息都没有,搞人间蒸发还是怎么回事。帮众问他齐之侃什么时候回来,他找谁问去。
蹇宾正郁闷着呢,就看到势力频道狂闪。
【元老】四条小辫子:你们先别过来!天璇的人在这开红杀人呢。
【势力主】蹇宾:你死了?
【元老】四条小辫子:还没…
【势力主】蹇宾:他们几个人?
【元老】四条小辫子:得有四五个。我去…他们把我控了,换了普攻打着玩。老大,你们别来,这是陷阱。我下线就行了。
蹇宾一看这话简直怒从中来,真当天玑无人,堂堂元老被人耍着玩还能无动于衷。
一般敌对野外相见直接杀了就是。像这样并不直接杀了而是用各种控制技能将人留住,换上武器一刀刀用普通攻击打着。实在是羞辱意味很重。
【势力主】蹇宾:势力活的都给我进团,上YY。
战争势力都是热血汉子,势力主一发话都放下手头的活纷纷进团。可是天玑大部分都是工作党。这工作日中午也没什么人在线。蹇宾一面在语音频道里指挥众人集合,一面操纵自己的天机号带了俩人先传送过去,冲上去三下五除二就把四条小辫子从天璇小队的控制下解救出来。

这果然是个陷阱。天璇小队一面把蹇宾几人引离传送点,防止他们逃走,一面在自己势力喊人。蹇宾岂会不知他们的心思,让团里其他人从相近的传送点跑过来埋伏到此路另一端。自己这队则不恋战,边打边赶。天璇的人马来的陆陆续续,正好被天玑埋伏的人逮个正着,围起来几下就收拾了一半。蹇宾在YY里指挥众人不要一下子把天璇的人都杀回去,一定要让他们一边死一边来。这样几个来回,天玑这边十几个人竟把对面近三十人收拾了一遍。
天玑这一仗打得痛快,众人在YY里说笑起来。
两条小辫子:老大威武!
三条小辫子:哈哈哈,十五个人打对面二十多个,这波不亏!
四条小辫子:哎,没人来了。
蹇宾:他们刚才是一波散兵,才被我们打得措手不及。这会应该是有了防备去集合了。我们赶紧撤,大家回城。
等天璇组好团一群人赶到时,天玑的人早已撤走只能气得干瞪眼。天璇的指挥吴小将军是个急性子的,这段时间暑假,天璇好多学生党都整天在线,士气大盛。而白天其它势力在线人少都是避其锋芒。刚势力有人喊野外发现天玑小队,还是势力主,简直就跟看见红烧肉一样,二话不说就传送过去,一心想抢这个人头。哪想中了对方埋伏,反送了人头。一口闷气憋在胸口无处发,只好打开地区频道挑衅。
【地区】吴小将军:天玑人呢?别怂啊,一波就跑算什么本事?
【地区】四条小辫子:这可好笑了,一个多团被我们三个队清了还敢说别人怂,你知道怂字怎么写吗?
【地区】吴小将军:别光说不练,有能耐就流光走起正面杠啊,上周势力战被打怕了是吧?蹇宾人呢?躲着做缩头乌龟呢?
受此挑衅天玑语音频道里的汉子纷纷炸锅。
“老大,和他杠!”
“就是,大不了就是多死几次,谁怕谁啊?”
蹇宾也是个心性高傲的,这要是能单挑他早把那吴小将军杀上几遍,哪里容他嚣张。可是此时天玑人数劣势,进去正面对敌必然失利,到时候也逃不过对方羞辱。不如此时见好就收打打嘴炮。
正思索间,YY里传来一个好听的男声:“这是怎么啦?”
听闻此言,蹇宾紧皱的双眉一下子舒展开来,嘴角浮现笑意:“小齐,你回来啦!”
“老大,不好意思啊,我也没想到这次封闭训练一拖半个月。”齐之侃的嗓音带着少年特有的清冽,听着让人如沐春风。
“没事,回来就好。上号吗?”
“正在登录。”
“来得正是时候。”蹇宾这边答着手上不停,在地区频道发了条消息。
【地区】蹇宾:来,流光正面杠。
天玑频道这边因为齐之侃的到来气氛一下子就活跃起来。七嘴八舌把刚才的事说了遍。
“侃哥,你可回来了。”
“侃哥,你不在的时候天璇可劲作妖,都敢欺负到我们天玑头上来了。”
“还骂我们老大!”有人把刚才吴小将军的对话截图贴到了YY。
齐之侃看着截图上的对话没有接话,操作着他的大翅膀云麓号传送到了中原地图,发了句话。
【地区】齐之侃:十五分钟分钟清天璇出流光。
势力频道又是刷过一排“侃哥威武”。
齐之侃却在YY小声道:“老大,不好意思。”
蹇宾笑笑:“小齐的意思就是我的意思,是该给天璇点颜色看看了。”心里想道真是好久没见小齐这么挑衅人了。

吴小将军被蹇宾和齐之侃接连挑衅简直气炸,在地区频道就是一顿狂骂,一面在自己YY疯狂喊人。


组团准备的时候,蹇宾忽然说到:“小齐,你来指挥吧。”
齐之侃一下愣住,指挥权虽然不是实权,确是笼络人心的位置。一个战争势力的指挥基本就等于军队里发号施令的将军。他忙推却道:“那怎么行?老大你指挥就好了。”
“我是势力主,我说小齐你行就行。团里少治疗,我上冰心号。”蹇宾的主号是个身穿盔甲手拿大刀一看就是T的大翅膀天机,但是他嫌弃那一身装备外观,成天穿着时装,白衣飘飘跟个弈剑小白脸似的。他还有一个冰心号,专修治疗。不过因为治疗只能关注己方情况,很难关注敌方不适合做指挥职业,所以他很少上。

齐之侃沉默了一会,答应了:“那…好吧。”
蹇宾把团长给了齐之侃,自己下号上了冰心号。不一会齐之侃收到一个入团申请。一个大翅膀冰心号,ID是举案齐眉,还是个女号。

齐之侃接过指挥权限在语音频道里关了其他人的发言权,独留了蹇宾的。
“老大,放首战歌吧。”
“刚好最近下了首新歌。”
“叫什么?”
“《剑心飞扬》。”蹇宾说着打开了播放器,激情的音乐随即在频道里响起,战斗也随之开始。

齐之侃派了两个远程弓箭手进去打探消息,一边骚扰。自己带着大部队传送到流光城北门外按兵不动。待探子回报天璇人马往这边追来了,立刻下令退到城门两边,城门中间不准站人。天机之类的硬甲顶在前面,法师之类的脆皮躲在后面,奶妈站在旁边能刷到血的地方。

天璇这边组了大概三十人,比天玑多了一半人数。吴小将军仗着人数优势,一听闻天玑团已经传到北门外,立刻带着大部队直冲北门。一进入射程范围,两边的远程就率先攻击,硬甲顶在前面步步推进。
天璇人马已是冲到城门下,而天玑团则死死卡在城墙两边所有技能都往中间丢不让天璇冲破防线。正在僵持间,天玑阵中忽然跳出四五个天机硬甲,冲到天璇阵中就是一顿控制招式。与此同时,只见一道白色身影从城墙上一跃而下落入带着炫光落入城门间。正是齐之侃的第一云麓,他落下时一招群晕眩技能,把底下天璇众人控了大半。再接一套火系法术大招,熊熊火焰特效间,底下天璇阵中顿时血条下去大半。
他一个脆皮法师落入敌阵,顿时成为火力焦点。不待他落地身上就已挂满了各种负面状态,人也被晕眩了只剩一丝血皮。
千钧一发之际,一道绿光在齐之侃身上闪现,正是冰心的清明特技,可以清除负面增加抗性和加血。齐之侃得此喘息一个闪身退出人群。再一道绿光,身上的血条已满。正好他的技能CD已到。开了无敌特效冲入人群呢。又是一招群晕眩接一套大招。第一法师的攻击何等威力,连番攻击下天璇一个半团只剩下小半活人。天璇连连后退,天玑的两个游离弓箭手伏在两侧高楼屋顶,正好偷杀天璇退在最后的脆皮法师。天玑众人趁胜追击,把剩下的天璇人马杀了个干净,直追到流光城中间高台。正好十五分钟。
确认城中天璇人马已被清除干净,齐之侃下令众人在高台集合准备接受下波攻击。
这一仗打得漂亮,一扫之前连日失利带来的阴霾。天玑众人雀跃不已。
“侃哥威武!”
“侃哥就是厉害,打得天璇连滚带爬跑路。”
“老大的奶妈也好厉害,我就剩一丝血皮了,一下就给我加回来了”
“那是我加的!老大的焦点一直是侃哥,能轮上你?”
“老大冲上来开的八门(范围加血技能),怎么没有我啊?”
“老大的天机厉害,老大的奶妈也很厉害啊!”
“喝了老大的奶,侃哥更厉害了!”

天玑众人内心狂汗,虽然我们势力叫天基,但这小伙子也太实诚了。
齐之侃看了眼身旁的大冰心号,小声道:“谢谢老大。”
“小齐,这是跟我生分了。”
天璇受此大辱自然不惠甘罢休,又陆陆续续组织了几波攻击,都被气势高涨的天玑众人一一击退,大败而归。
等天璇终于放弃攻击,只在地区频道打打嘴炮。已是三小时之后,众人也都有些累了。蹇宾就解散了团队,让大家各自活动去了。

蹇宾拉着小齐一起跳到了下面的YY子频道:白衣飘飘。俩人的号也组上队,飞到了九黎地区,做起三仙六魔的任务。这就是个接任务打怪的跑圈任务。总共要跑六圈每圈跑三个地点打怪。蹇宾和小齐合作无间,一人接任务一人秒怪。任务做得飞快。
蹇宾看着屏幕上鲜袂飘飘的法师号招招秒怪,想起以前他和齐之侃还是小号的时候一起做这个任务,两个人打一个怪都要吭哧吭哧打个半天,不由心中一动。

“小齐,你这次半个月没上线,我却感觉好像过了好长时间。”
“老大,对不起…”
“你我之间还说这个,你当真与我生分了。”
齐之侃叹了口气没有接话。
“小齐,其实这段时间你不在,我有想过你是不是就不上游戏了。”
“……”
蹇宾接着说道:“你从玩这个游戏开始就一直跟着我,一起组队做任务,一起下本开荒,一起建了这个势力。”
“老大…”
“小齐,我知道你不喜欢团队活动,也不喜欢跟人一起玩。有时候我想是不是哪一天你就忽然不玩这个游戏了。”
“老大!”齐之侃出声打断他,“只要你还在玩,我就不会A。”
蹇宾笑了笑“恩,我知道。”
两人继续做着任务。蹇宾有一搭没一搭地聊着,小齐偶尔答一句。
“那首《剑心飞扬》好听吗?”
“恩…好听。老大唱的好。”
蹇宾一笑:“你听出来了。”蹇宾现实生活的身份是个歌手,这首剑心飞扬正是他和另一位歌手的新歌。
“下回我单独唱给你听吧。”
“不用了,太麻烦老大了。”
“小齐,说了不要跟我客气。”
“好。”齐之侃迟疑了会点头道。

做完任务已是接近傍晚,齐之侃这一回来就上游戏连行李都还没拿出来,蹇宾让他先下去休息。
齐之侃下线的时候发了条密语私聊给蹇宾,是一串数字。
【私聊】齐之侃:老大,这是我的手机号,下次游戏有事,可以打我电话。
【私聊】蹇宾:好。
蹇宾把号码存入通讯录,目光在手机屏幕里那串数字停了一会。
那如果不是游戏里的事呢?能不能打电话?


















评论(23)
热度(64)
  1. 草丛中的红烧鱼亦一 转载了此文字

© 亦一 | Powered by LOFTER