亦一

【网游AU】【多CP主齐蹇无差】白衣飘飘(3)

Chapter 3

 

本章主题:钤光初遇怀故人,双白定计谋天下,仲孟绝处遇知音,天权依然没上线。

CP都无差。

我的一章会不会太长,ORZ,要不下回分开发吧。

 

陵光现在上线时间很随性,他不想去打架,自己的号早已满级也没有副本需求,上线大部分时间就只是挂机发呆,偶尔看见势力有喊帮忙下本的就去一趟。

 

这天他上线的时候已经是下午两点,号还是停在老地方丹朱村的酒肆旁。丹朱村位于九黎地图新手村门口,是一个三岔路口要道。交叉处正好有一家酒肆,门口摆着几张方桌和长凳,可供玩家坐下休息,酒肆前有一片空地,是玩家切磋斗殴的好去处。

 

丹朱村是这个游戏第一个副本所在地,每日带小号来刷本的人不少,再加上有几个固定任务NPC驻扎此地,也就成了游戏里聚集人数最多的地点之一。

 

陵光记得自己就是在这里遇到裘振的,那是他第一次玩游戏,14级的小太虚,带着个小乌龟,看什么都想打一下。运气不错遇到个好师父,又送钱又带本,一趟副本出来,身上的新手装都换成了副本装,顿时觉得自己好不威风,心里痒痒想找人试试手。正好看到路边站了个小刺客,就随手点了切磋请求。没想到对方还同意了。结果自己居然输了。心里不服气,又点了一次切磋。

 

裘振虽然玩这个游戏才一天,但是其他游戏的好手。绕圈,放风筝之类的游戏通用操作意识不在话下,收拾个第一次接触网游的陵光手到擒来。不多会便连胜对方三局。一转视角,发现对面那个小太虚站在那不动了,心下一惊,别是把人打哭了。

 

【当前】裘振:哎,你没事吧?

 

陵光虽然心里有点小委屈,但也不至于真哭了。

 

【当前】陵光:没事。

 

【当前】裘振:你是第一次玩游戏吧。

 

【当前】陵光:嗯。

 

【当前】裘振:多练练就好了,太虚这个职业单挑很厉害的。

 

【当前】陵光:谢谢,等我成为厉害的大太虚一定不会再输给别人了。

 

裘振心想这个小太虚还挺有志气。

 

【当前】裘振:我俩等级差不多,要不一起组队玩吧。

 

【当前】陵光:好啊。

 

网游是个群体活动,陵光当时和裘振一起组队,一是投缘,二是人多收益也多。真没想到后来会一直玩下去。

 

陵光正回忆间,忽然听到“叮——”一声密语提示,一看信息栏是魏玹辰。

 

【密语】魏玹辰:帮主有空吗?70凤巢本缺个打手,来帮个忙吧。

 

平时魏玹辰看见自己下本都是一副恨铁不成钢的样子,今天居然如此积极。陵光心里虽然有些奇怪,但是这会正好心里郁闷,想着下个本换个脑子也好,就答应了。

 

【密语】陵光:好。

 

陵光进团的时候,团里已经有四个人了,一个主T弈剑,两个冰心,还有一个魍魉,果然4=1刚好差自己一个打手。魏玹辰的弈剑和那两个冰心都是帮里熟人,倒是这个叫公孙钤的魍魉,好像没见过。

 

见人齐了,魏玹辰就动手开本。70级的五人副本对他们这些80级的大号来说,小菜一碟,按部就班打怪前进就行了。副本简单,大家打得轻松,就聊起天来。两个冰心都是性格活泼的人,公孙钤开朗幽默又不失风度,逗得俩妹子笑声不止。受这轻松氛围感染,陵光也暂放心中愁事,偶尔插上几句。副本就在大家的聊天中打到了最后,不到20分钟,BOSS就已经倒在脚下。

 

魏玹辰看今天陵光似乎心情不错。

 

【团队】魏玹辰:帮主,公孙新进帮里,也没什么认识的人。你要是有空,不妨带他下下本。

 

陵光对公孙钤印象不错,也就应下来。

 

【团队】陵光:行。公孙,你是买的拆钻号吗?怎么一身80套连个翅膀也没有?

 

80套装算是最顶级装备了,但是这游戏里的装备不是到手就算完的,往往属性不满意,要对属性进行重塑,俗称洗装备。然后就是上钻,越高的上钻等级就会有越高的属性加成,而不同的上钻等级会体现不同的翅膀特效。一般这种满级套装,都会给全身装备上钻加护,不然还不如普通的垃圾装备。公孙这号装备顶级,却没有任何上钻。只可能是主人弃号,把钻都拆下来卖了或者转移,留下没法再利用的装备,直接卖号。

 

【团队】公孙钤:是啊,前些天刚买的号,虽然是个拆钻空号,但是装备都挺不错的。我就想把装备调整下再重新上钻。

 

直接买个属性不错的空钻号上钻,可比自己弄个号不断洗装备属性划算多了。

 

【团队】陵光:属性还没调整好吗?我看看。

 

陵光说着点开了公孙钤的人物属性查看装备。果然是一身空钻,装备属性倒是不错,有好几个已经是满属性了。看着看着陵光的心里忽然冒出一个念头,他握着鼠标的手抖了抖,又重新看了一遍,从衣服到首饰到武器,一件又一件,越看心里越发酸,这套装备属性他实在太熟悉了。

 

【团队】陵光:你这个号以前叫什么?

 

【团队】公孙钤:叫裘振吧,帮主认得这号的原主人?

 

从裘振走后陵光就心里一直憋着一口气,脑子里辗转反侧都是等裘振回来怎么跟他道歉。公孙钤这句话正戳在他心上,眼泪一下子就涌了上来,再也止不住。

 

认得?何止认得,我看着他从小号一步步变成本服闻名的大魍魉,我和他一起从丹朱村的副本开荒到75真本,一起创建了天璇,我亲自安排了一场离间戏,把他送进天钧……

 

公孙钤见陵光半天没反应,皱起眉,正好收到魏玹辰的密语:裘振就是帮主那位A了的朋友。心下愕然。

 

半响陵光才打出一行字。

 

【团队】陵光:我没想到他会卖号,连个念想也不留给我。

 

公孙钤看了看自己的魍魉号,再看了看对面的陵光,心底泛起一阵情绪。

 

【团队】公孙钤:帮主,虽然我不知道你和这号的原主人发生过什么,但既然已是过去的事,何不放下呢?

 

陵光心里难过,闭上眼摇了摇头,只觉得嘴里都是苦涩。

 

【团队】陵光:如果我不想放下呢?

 

公孙钤没想到陵光居然对一个游戏里的玩伴如此用心,一时无言以为。

不一会,就见陵光的角色消失在队伍里,已经下线了。

 

又到了周六晚上的势力战时间,最近天玑风头正盛,帮众都冒着一股劲就等今天一洗上周战败之辱。齐之侃之前两周没上,回来一看自家地盘被天璇占了一半,心里也是憋着气跃跃欲试。但是他真没想到蹇宾会把势力战的指挥权交给自己。指挥是关乎势力威望的大权,不该轻易予人。上次因为蹇宾要换号,他才临阵受命,而今天实在找不出什么理由。

【密语】齐之侃:老大,你还是自己指挥吧,这不合适。

【密语】蹇宾:有什么不合适的?我说你合适就合适。

【密语】齐之侃:老大……

【密语】蹇宾:小齐,你的担心我明白。你和我玩游戏这么久了,我难道还需要担心你会分权吗?

【密语】齐之侃:老大,我不是这个意思。

【密语】蹇宾:你当真是与我生分了。以前你什么时候和我分过彼此?

【密语】齐之侃:这……

见蹇宾这么说,齐之侃很无奈。他和蹇宾一起玩游戏这么久,确实没有分过彼此,都知道对方的账号密码,需要什么东西都可以随时拿对方的。有什么事都可以直接替对方应下。但是势力不一样,一个势力不该有两个掌权人物,所有人都该以势力主马首是瞻,不然难免会有人生出想法来。

【密语】蹇宾:小齐,这不过是一场游戏,你在怕什么?

齐之侃皱了皱眉。罢了,不过是一场游戏,何必想些有的没的,不如依了蹇宾。

【密语】齐之侃:好吧。

 

这天晚上的势力战,齐之侃一战成名,他带着天玑三个团,横扫九黎巴蜀两大地图。

天璇这次人数也不少,足足有四个团,比天玑还多了20号人。齐之侃用分兵策略,让两只部队奇袭扰敌,四处偷占台子,一旦引来天璇主力,立刻撒手就跑,绝不恋战。天璇没有指挥主心骨,各自为阵。被天玑引得四处分兵,而天玑的大部队正好截杀天璇落在后面的分兵。齐之侃的指挥干净利落,有条不紊,细作的安排,奇袭小队的调度,主力部队的集合转移都在他掌握之中。一个好的指挥能大大提高整个战团的气势,加上齐之侃自己又是暴力输出,两军交锋,他一边高喊冲锋一边跃入敌阵大杀四方,犹如战神降临,天玑众人看了这场景简直像是被上了增益BUFF,顿时大受鼓舞,势如破竹,打得对面本就心灰意冷的天璇节节败退。

势力战进行到最后十五分钟,天璇意识到想要保住大部分台子已经是不可能的,只能奋力一搏。整合四个团兵力,齐攻九黎石林祭天台。两军正面相遇,没有其他法子可想,只能狭路相逢勇者胜。天玑天璇的YY频道里指挥声嘶力竭地高喊“不准退,都给我冲!”两边的人马也都已经杀红了眼,哪管前面是刀山剑海,只凭着一口气就往前冲,哪怕只能上去砍两刀,也要死在最前线,为其他战友推进一分战线。

九点整,势力战准时结束,所有人都恢复和平模式。天璇最终没能攻破天玑的防线,以天玑独占九黎巴蜀十二个台子,天璇只拿了中原一个台子的结果告终,天璇这硕果仅存的一个台子这还是从天枢这个名存实亡的PVP势力手里抢来的。今天的胜者无疑是天玑。

 

天玑这战胜得漂亮,众人都是雀跃不已,语音频道里比平时热闹几分。众人纷纷请战,再去流光城继续。

蹇宾心里也高兴,看了眼旁边齐之侃金光闪闪的大云麓号,给他发了条消息。

【密语】蹇宾:小齐,今天打得漂亮。

【密语】齐之侃:老大过奖了。

正聊着呢,忽然看见屏幕上飘过一条天下。

【天下】吴小将军:恭喜齐之侃上位,天玑换了个指挥终于像点样子了

这游戏分为当前,地区,门派,势力,队伍,团队等多种频道,只有在特定频道的人才能看见。只有天下频道需要付费发言,是整个服都能看见的,而且会出现在屏幕正上方,十分醒目。

齐之侃看了天下,顿时怒火中烧。这话分明是在挑拨离间,一句话赞了他齐之侃和天玑,把蹇宾至于何地?就算他和蹇宾不会多想,天玑帮众呢?会不会听了这混话怀疑蹇宾的能力?

他心里着急,下意识去看蹇宾,忙在语音频道说:“老大,这人简直瞎说,挑拨离间玩到我们天玑头上来了,看我去收拾他。”

蹇宾听齐之侃着急的语气,心里的怒意倒缓解不少,笑道:“小齐怎么比我还生气?丧家之犬罢了,何必理会。”

蹇宾说是这么说,但还是发了条天下。

【天下】蹇宾:齐之侃不用上位,天玑永远有他一半。明天的城战指挥也会是他。天璇可别像今天这样不够打。

齐之侃心头一热,也发了一条。

【天下】齐之侃:天玑的势力主永远是蹇宾,谁想动他,先问过我齐之侃。

这俩以为演电视剧呢,搞这么煽情。全服玩家看着这两条醒目的天下,默默吃起了狗粮。

吴小将军一口血憋在喉咙里,无处可吐。半响才崩出三个字。

【天下】吴小将军:秀分快!!!

一时之间,各个频道刷满了捶桌子笑和瞪大眼睛惊讶状的表情。

以妹子为主的冰心门派甚至开始刷起吴小将军暗恋齐之侃,天玑天璇一怒为蓝颜的八卦。

 

秉持战争势力能动手绝不BB的原则,蹇宾没再理会这些八卦,带着天玑众人,直接冲进流光城来了个扫荡。不过看来天璇今天有意避其锋芒,城里只有几个散兵,而且被杀了就走,没有喊援兵。天玑众人找了半天没找到人杀,也就兴致缺缺地解散了。

 

蹇宾邀请齐之侃进队,俩人的YY又跳到了子频道:白衣飘飘。

“小齐,去梦源城。”

“好。”

梦源城是周日晚上城战所在之地,入口位于雷泽地图左上方。进入之后是一片开阔平原,中心是一座仿古城池。比流光城的设计更为精细。包括城外各个攻城据点,城内的守城据点和城门的设计都十分巧妙,也可以用于战术安排。

蹇宾躺在他的国色天香飞毯上一路进城,齐之侃紧随其后。不多会两人便来到主城楼下,都下了坐骑,利用轻功,几个纵跃间就上了城楼屋顶,顿时整个梦源城尽收眼底。

梦源城设计古朴不失雄壮,映在落日余晖里倒显得几分苍凉,主城楼前的旌旗随风飘荡,上面是个醒目的“璇”字。

“小齐对明天的城战怎么看?”

齐之侃想了想回道:“如果天璇还是今天的状态,明天城战不是问题。但这不是长久之计。天璇虽然一时退败,毕竟战力还在。等他们过了这段混乱时期,整顿好了。虽然不至于成为第二个天钧,可我们再想像今天一样大胜就难了。”

蹇宾眉眼微弯,目露赞赏:“小齐果然和我想的一样。那小齐觉得应该如何应对?”

齐之侃抬头看了看眼前这壮丽的城池,再看了看身旁的蹇宾:“如果老大真有称霸本服之心,那不如趁胜追击,打得天璇人心涣散,再无反抗之力。他们本就是天钧旧部,对天璇也没多少归宿感。”

蹇宾看着眼前飘扬的旌旗笑道:“玩游戏谁不想让自己势力的旗帜一直插在这梦源城城楼上呢?”

眼前的蹇宾一身开阳软甲站在梦源城顶,身姿挺拔,游戏的光照特效为他镀上一层金色的光芒,一时看得齐之侃竟有些晃眼。

“小齐说得不错。不过以我们现在的人数,要想直接打散他们还是有点困难,而且我们白天没人始终是个劣势。”蹇宾停了停继续,“我想去外服拉人,你怎么看?”

这个游戏开启付费转服服务,所以有些在本服待着没意思的好战分子,经常会转服寻找战机。

“这……”齐之侃沉思道:“这不失为一个方法,不过人心难测,外援既能成为战力,也可能成为败笔。”

“是啊,所以这人员一定要慎重。这事我自有安排,小齐你不用担心。”

“一切都听老大的。”

 

俩人又聊了会明天的城战安排,一看时间已经十点多了。齐之侃宿舍的澡堂十一点关门。他就跟蹇宾打了个招呼,把号停着挂机,先去洗澡了。

齐之侃挂着机,蹇宾一个人站在这城楼顶上也无事可做,想着自从换上了开阳,还没截图呢,正好城楼顶风景不错,就拍起照来。游戏里的拍照,其实就是给自己的角色摆各种姿势,然后截屏,谁还没个臭美的时候。

蹇宾摆着姿势,转了好几个视角发现怎么也绕不开旁边这个大云麓,索性过去和齐之侃合照。他围着齐之侃试了几个姿势,可是齐之侃一个挂机的哪里会配合他,截出来的图都像俩站岗的。

忽然蹇宾脑子里闪过一个点子,他操作着自己的角色走到齐之侃面前,和他面对面,然后点了“拥抱”这个选项。就见自己那一身白衣的成男号张开双手,倾身向前,把齐之侃抱进怀里。

齐之侃洗完澡回来正好看到,这样一幅画面:城楼顶,晚霞下,两个成男号抱在一起,不分彼此。他叹了口气,并没有动,只是盯着屏幕发呆。

蹇宾抱了一会拍够了照,才松开。想到齐之侃随时会回来,在YY里问了句:“小齐你回来了吗?”没有得到任何回答。

过了一会,齐之侃发够了呆,才说:“老大,我回来啦。今天太晚啦,我先下了。”

“好,晚安。”蹇宾没多想,跟齐之侃互道了晚安。

 

今天的势力战除了天璇众人非常憋屈之外,还有一个人也很憋屈。那就是天枢的势力主孟章。天枢这个势力比较奇葩,全势力都是PVE玩家,只有势力主孟章一心想打PVP,奈何他是个冰心奶爸,出门别人是打不死他,但他也打不死人啊,那这架打着还有什么意思。每次他都只能远远看着天璇和天玑聚众斗殴,心里痒痒却不能动手。

当初几个学长拉孟章进来玩这个游戏的时候说,让他做势力主,但是团队缺个奶妈让他玩冰心。孟章想玩治疗就治疗吧,奶妈在团战也是很重要的角色,可以力挽狂澜。结果整个势力都是休闲玩家,整天不是在交易行蹲着倒买倒卖,就是在路边收东西倒买倒卖,一群赚钱狂人。

今天丢了个台子,孟章觉得是唤醒势力各位战斗野性的时候了,号召各位奋起反击与恶势力抗争到底。结果势力众人兴致缺缺,觉得和战争势力杠上对自己无益,还不如去下本呢。

孟章很郁闷,所以他就去下了战场。游戏里的战场是一个特殊场景,玩家根据积分等级随机组队,分为红蓝阵营,抢夺据点和杀人来积累积分。一般来说一个治疗进战场只能享受别人打我不死的乐趣,因为根本杀不到人。如果队友给力,配合他的辅助,大杀四方。那倒是很有成就感的。可问题是随机队友一般都只顾自己,很少有给力的。

不过今天孟章运气不错,刚好遇到了一个。这个叫仲堃仪的剑客,虽然装备不怎么样,但是操作意识不错,而且很会照顾队友。冲锋的时候会照顾后面的步调自己掉血了总会适时回到孟章身边,让他能加上血,但是该冲的时候绝不含糊。手法犀利,走位飘忽,人头一拿一个准。在这个低级战场里他和孟章这个高端治疗配合,居然上了人头榜。

得此打手,夫复何求。孟章一看这还是自己服的,简直如遇知音。出了战场赶紧搜索对方的名字,发了好友申请。

【密语】仲堃仪:?

【密语】孟章:你的操作不错,加个好友,以后一起玩啊。

【密语】仲堃仪:好啊!


评论(18)
热度(74)
  1. 草丛中的红烧鱼亦一 转载了此文字

© 亦一 | Powered by LOFTER