亦一

【网游AU】【多CP主齐蹇无差】白衣飘飘(8)

自从天枢参战,天玑对天璇的压倒性优势就没那么明显了,蹇宾虽然心里郁闷,但也知道不能一蹴而就,索性撤了高压打击令。除了每天晚上8点的野外清扫和之后的流光争夺,其他时间大家可以自由参战。

今天难得准时收工,蹇宾晚上六点就上了游戏,瞄了眼好友信息栏里齐之侃在线,刚想发消息过去,就看到势力里有人哭诉。

【势力】四条小辫子:啊啊啊啊啊啊啊啊

【势力】两条小辫子:咋了,小四,老婆跟人跑了?不对,你没老婆。

【势力】四条小辫子:靠,好像你有老婆似的。

【势力】两条小辫子:我们天玑和尚庙,连妹子都没有,哪来的老婆?

【势力】三条小辫子:谁说没妹子的?这不是吗?【举案齐眉】

【势力】齐之侃:……

【势力】两条小辫子:小三,我敬你是条汉子。

【势力】蹇宾:小三,想要妹子?去买再世为人,国库报销。

再世为人是可以转换角色性别的道具。

【势力】三条小辫子:啊啊啊,老大你啥时候上线的?老大饶命啊,我错了!

【势力】两条小辫子:小三,老大没要你命呢。

【势力】三条小辫子:QAQ老大要我命根子,那不就是要我命吗?

【势力】蹇宾:晚上还要打敌对,你的条命我先记在账上。如有下次……

【势力】三条小辫子:绝对没有下次了!谢老大不杀之恩!

【势力】蹇宾:这话题岔的。小四,你刚喊什么呢?

【势力】四条小辫子:……我找侃哥切磋,被连虐了五把。

【势力】蹇宾:你被小齐虐不是常有的事吗?

【势力】四条小辫子:老大,你们没看官网啊?这次更新一出,云麓被削,论坛上的法师们都哀嚎一片。我先去战场试了几把,确实比之前好打多了,基本两边一交火云麓都是最先死的。而且我刚升级了装备,现在装评和侃哥差不多了!

【势力】齐之侃:……所以你就想拿我试试手?

【势力】三条小辫子:小四啊,不是我说你,你是多想不开。你不知道这个游戏的云麓分为普通云麓,土豪云麓和外挂云麓的吗?八大门派都被削,侃哥这个挂逼也不会削啊!

【势力】齐之侃:其实真的削了,我本来打小四只要一套连招,现在要一套半。

【势力】四条小辫子:……侃哥你个挂逼够了!

【势力】两条小辫子:我看这次更新云麓削得是挺蛮厉害的,天机倒是加强了,这新改的技能简直专克云麓,可以打断施法。老大你可以去跟侃哥切磋试试。

【势力】蹇宾:刚好我也想试试新改的技能,小齐你在哪呢?

【势力】齐之侃:老大,你真要和我打啊?

【势力】蹇宾:怎么?不行吗?

【势力】齐之侃:好吧,我在流云渡。

【势力】蹇宾:你等着,我这就过来。

蹇宾传到流云渡,就见齐之侃和四条小辫子站在广场中间。这地方是个渡口,一面临江,中间是个开阔的广场,不论何时总是聚集了一堆切磋PK的玩家。

蹇宾走过去,点齐之侃切磋。两人打了五局,齐之侃赢了三局。

【当前】蹇宾:……

【当前】齐之侃:老大,要不再来?

【当前】蹇宾:不了。这次更新是给了天玑打断吟唱的技能,可你这神一样的走位,踩着决斗圈边缘绕我风筝,拉远了追不上你,靠近了被你控,根本没有出手的机会。我这装备比你好一截才堪堪和你打个二比三。

【当前】齐之侃:这……谢谢老大夸奖。

【当前】蹇宾:你还挺得意啊?

【当前】齐之侃:没有,没有,老大你只是新技能改动还没顺手。

【当前】蹇宾:算了,一旦接受小齐你是个外挂这个设定,我也就心里平衡了。

【当前】齐之侃:……

蹇宾走上前,绕着齐之侃转了一圈。

【当前】齐之侃:老大,怎么了?

【当前】蹇宾:小齐,给你弄个天下风云长庚星吧。

这游戏每周都有个人气投票活动,叫天下之约。玩家可以用【人气·鲜花】投票,票数最多的玩家可以获得金色称谓,加成的属性挺不错的。天下风云长庚星正是人气最高的男玩家获得的称谓。

【当前】齐之侃:老大,不用了吧。那个挺麻烦的。

【当前】蹇宾:没事,我就想看小齐你带金色称谓。

蹇宾说着发了条天下。

【天下】蹇宾:2J30Y一朵大量收人气鲜花!

不一会,又有人发了条天下。

【天下】孟章:3J一朵收人气鲜花,有多少要多少。

蹇宾一看,这明显就是跟自己叫板呢。

【天下】蹇宾:孟帮主,这就没意思了吧?

【天下】孟章:蹇帮主,正当竞价不算坏规矩吧?我们天枢人虽然不多,但钱还有几个。为了给自家兄弟冲人气,撒点钱算什么?

【天下】蹇宾:正当竞价当然不坏规矩,难得孟帮主有这份心,正好我们天玑也不在乎这点小钱,那就大家各凭本事吧。

【天下】孟章:再好不过。

【天下】蹇宾:3J30Y一朵收人气鲜花。

【天下】孟章:4J一朵收人气鲜花。

 

……

 

【天下】蹇宾:10J一朵收人气鲜花,投给天下之约齐之侃,投完找我报销。

【天下】孟章:11J一朵收人气鲜花,投天下之约仲堃仪,投多少报销多少。

两大土豪比砸钱,生生把市价2J不到的人气鲜花价钱翻了五倍不止,还在往上涨。

仲堃仪看着孟章一条条天下,一遍遍叫价,心里简直在滴血。一条天下五块钱,能买食堂一个鸡腿呢,这都扔了多少个鸡腿了?天下之约奖励的称谓属性固然不错,可这砸下去的钱够他弄好几件装备了,真是不懂土豪的世界。

【密语】仲堃仪:老板,算了吧,那称谓也没多少属性加成,我还不如多给装备升加护呢。

【密语】孟章:你要加护装备我待会给你打钱,这事不能让天玑得意。

【密语】仲堃仪:……

齐之侃看蹇宾这么个砸钱法,也皱了皱眉。

【密语】齐之侃:老大,我用不着那个称谓,我有门派战第一的称谓。

【密语】蹇宾:不行,我说了要给你就要给你。小齐你等着,我一定让你上人气榜第一。

【密语】齐之侃:好吧。

土豪砸钱正爽,看客们也不甘寂寞。

【天下】万千少女之一:蹇帮主,我不要钱。我投100朵鲜花给齐大云麓,只要把齐大云麓给我抱一下。

【天下】万千少女之二:齐师兄是我们云麓男神,我们云麓小师妹们都还没抱呢,其他门派后面排队去。齐师兄,这里是200朵鲜花,请让我抱两次。

【天下】万千少女之三:齐大云麓是大荒男神,必须一视同仁。我这里有1000朵人气鲜花,是我钓鱼挖宝攒了很久才攒起来的。我要求VIP特别服务,让男神给我跳个舞吧。

一看这架势,天玑频道的糙汉们可乐了,对齐之侃又是崇拜又是羡慕。

【天下】三条小辫子:我说妹子们,你们不如加入我们天玑,就可以天天和大荒男神近距离接触,别说抱了,想干啥都行。

齐之侃不想去天下频道掺和,势力频道还是能讲话的。

【势力】齐之侃:- -|||小三,记在老大账上的那条命不想要了是吧?

【势力】三条小辫子:侃哥你是有老大了,可也得想想我们这群单身狗啊。多招揽几个妹子,也是为了我们天玑发展啊。老大你说是不是?

【势力】蹇宾:小三,你那条命我已经给小齐了。

【势力】三条小辫子:QAQ老大我错了,我再也不嘴贱了。

【势力】两条小辫子:哎,天枢的又来找事了。

【天下】葱花鸡蛋饼:你们天玑太不要脸了,居然用美男计拉人,说好的拼实力呢?

【天下】两条小辫子:男神也是势力实力标准之一好吧?

【天下】葱花鸡蛋饼:当我们天枢没男神啊?不说我们帮主是冰心榜第一的犀利奶爸,就说我们新人仲堃仪,大荒最帅弈剑,风流倜傥,一表人才。

陵光正在潇隐村一边钓鱼一边看天下八卦,砸钱他凑不上热闹,拼男神还是可以凑一凑的。

【天下】陵光:妹子们啊,我劝你们还是再想想。齐之侃再好,可他整天跟蹇宾形影不离,能有你们插足的份?不如来我们天璇,我们家公孙钤大魍魉,装备好操作佳,幽默开朗,风度翩翩,实在是各位妹子的最佳选择。

公孙钤这边正在想晚上的架怎么打,陵光虽然开始参加势力的活动,但毕竟再难有之前那股积极劲,既然时间还早,也就没去打扰陵光,没成想他还挺闲。

【密语】公孙钤:……帮主,刚才拼人气砸花的时候怎么不见你这么积极?

【密语】陵光:我又不是那两个土豪,有那钱我还不如多搞搞装备呢。我这也是为了我们天璇,你应该高兴啊。

【密语】公孙钤:- -谢谢帮主这么为势力着想。

 

正在一群人争论不休之间,有条天下分外醒目。

【天下】执明:欢迎慕容离加入天权!

【天下】执明:20J一朵收人气鲜花,投天下之约慕容离。

【天下】蹇宾:执老板终于请到慕容美人了?

【天下】孟章:执老板这是要为博美人一笑一掷千金?

【天下】执明:今天天权双喜临门,一是慕容美人加入我天权,二是势力里一对新人喜结连理。蹇帮主,孟帮主,两位能否卖我个面子,把这天下之约让给我,好让我借花献佛?

【天下】蹇宾:难得天权双喜临门,我如何能不成人之美?

【天下】孟章:执老板既然说了,这个面子自然要给。

【天下】执明:多谢两位帮主,这份人情我记下了。今日我天权新人大喜,诚邀各位赏光来鹊桥捧个场,喝个喜酒。礼钱请免,红包来者有份。

 

执明是本服PVE大帮天权的势力主。游戏里天玑天璇这样以争夺天下为目的的PVP势力,也有以副本任务和娱乐为主的PVE势力。而天权就是PVE势力的极致,人数众多,极品号不少,拥有不输天玑的实力。最让人羡慕的是天权多妹子,语音频道里永远不缺人,夜夜笙歌,聊的都是风花雪月。执明虽然是装备榜第一的土豪,但无心PVP争斗,就爱一群人玩玩闹闹,开心了撒撒钱,不开心了也撒撒钱。没别的爱好,就喜欢招揽各种有趣的人,而慕容离就是他追了很久的一个人。

慕容离被人叫慕容美人,但其实是个纯汉子,玩的也是男号。他冰心号只有69级,却也是本服叱咤风云的人物。这游戏满级是80级,但很多人为了玩低级战场压级,慕容离就是其中之一。他作为一个治疗职业却单修毒系,在60等级战场,人挡杀人佛挡杀佛,只要是他在的场次,就没有不赢的,而且人头榜第一肯定是他。一身冰心60战场涵露套在战场里耀眼似火,人送外号玉面修罗。至于美人这个说法是冰心门派里叫出来的,据说是因为他本人长得很好看。

天权拥有不输PVP大帮的实力,执明自然是每个势力都乐于结交,不想等罪的人物。这份薄面还是要给。礼钱免了,但是客套不能免。各大帮主纷纷发天下表示祝贺。

 

鹊桥仙境是游戏里专为结婚系统而设的场景。整个地图都在水里,不过水位只到脚踝,对行动没有任何影响。此地常年明月高悬,月光映在水里荡成金光点点,衬得整个场景都满是柔情。正中间是个铺着红毯,四面飘纱的圆台,也是举行婚礼的场所,常年喜乐不断,只要玩家站在上面就会自动跳舞。

 

执明和慕容离站在主婚人的亭子里看着台子上宾客尽欢。执明一身明晃晃的铠甲,威风凛凛,配着他一头红发分外醒目。身旁的慕容离一身火红的涵露套倒比新娘子还艳丽几分。

【当前】执明:阿离,陪我去跳舞嘛!

【当前】慕容离:男冰心跳舞太丑,执老板自己去吧。

【当前】执明:阿离怎么会丑呢?阿离是大荒最好看的。

【当前】慕容离:游戏数据而已,执老板要是喜欢,自己也可以建个男冰心。

【当前】执明:那怎么一样呢?阿离的风采是独一无二的。算了,阿离不陪我跳,那我跳给你看好了。

执明走到台子中间,一身铠甲的大荒火就随着音乐手舞足蹈起来。

【当前】执明:阿离,我跳得好看吗?

男荒火跳舞是真的手舞足蹈,像手脚不协调的壮族舞蹈,一会举手望天一会低头踢腿,配上执明一身威风凛凛的铠甲,十分好笑。

慕容离忍不住笑了,打字回。

【当前】慕容离:好看。

 

红毯上,仲堃仪随着音乐起舞,一身黑色劲装英气逼人,舞姿潇洒。看得孟章羡慕不已。毕竟男冰心跳舞正好是反面教材。

【当前】孟章:两仪你果然是风流倜傥,一表人才。

【当前】仲堃仪:老板过奖了。老板不下来跳吗?

【当前】孟章:算了,男冰心跳舞跟搓泥丸一样。我当初怎么就练了个冰心呢?空有装备榜第二却不能打,连跳舞都挫得不行。

【当前】仲堃仪:老板你是大荒最硬的奶爸,一队人都未必打得动你,怎么会不能打呢?只是缺个打手配合,我愿意为老板分忧。

【当前】孟章:好,我果然没有看错你。

 

陵光点了公孙钤交易,交易栏里是999朵人气·鲜花。

【当前】陵光:公孙,我没有蹇宾和孟章那样有钱,这些是我自己攒的,希望你别介意。

公孙钤看着交易栏里的东西,一时愣住。

【当前】公孙钤:帮主……

陵光难得送人东西,觉着气氛有点尴尬,打字解释。

【当前】陵光:没事,也不是什么贵重东西。

【当前】公孙钤:这么多鲜花,帮主你是不是又在集体活动的时候偷跑去钓鱼了?

【当前】陵光:……

【当前】公孙钤:帮主,天璇现在形势紧张,多一个人多一份战力,你也体谅体谅魏尚书的苦心。

【当前】陵光:- -|||

【当前】公孙钤:帮主如果想去钓鱼,只要不是集体活动的时候,我随时可以陪你。

【当前】陵光:好^_^。

 

蹇宾和齐之侃两人站在台子边上,蹇宾在底下跳舞,齐之侃坐在坐骑上不肯下来。

【当前】蹇宾:小齐,下马吧

【当前】齐之侃:……

【当前】蹇宾:小齐,我想看你跳舞

【当前】齐之侃:拒绝在人群里跳大神。

蹇宾下了国色天香飞毯,换了一苇渡江。这坐骑是一片芦苇叶造型的船,可以双人共乘。他邀请齐之侃上来,带着他在鹊桥仙境里兜了一圈,找了个没人的角落,才把人放下。

【当前】蹇宾:好了,这里没有别人,小齐你可以跳了。

【当前】齐之侃:老大你当真想看?

【当前】蹇宾:当真想看。

【当前】齐之侃:好吧。

齐之侃咬咬牙,豁出去了。男云麓跳舞堪称大荒一绝景,因为是仙人设定,所以跳的舞也跟跳大神一样,不是阴阳师那种仙袂飘飘的祭祀舞蹈,而是萨满法师那种磕了药似的神棍舞。

看了一会蹇宾没忍住,在屏幕前笑出了声。

【当前】蹇宾:哈哈哈,果然像跳大神

【当前】齐之侃:- - 老大

蹇宾笑够了,点齐之侃交易,递过去2000朵人气·鲜花。

【当前】齐之侃:这是……

【当前】蹇宾:100朵人气·鲜花抱一次。

【当前】齐之侃:……

【当前】蹇宾:小齐不愿意?我懂,大荒男神爱慕者万千,我去排队。

【当前】齐之侃:不,老大你这2000朵够VIP了,不用排。

【当前】蹇宾:VIP要求特别服务。

【当前】齐之侃:要不我给老大跳个舞?

【当前】蹇宾:舞我已经看够了。

【当前】齐之侃:那老大想要什么服务……

蹇宾的目光在表情动作面板上转了几圈,从作揖,到跪拜,到拥抱,到亲吻。犹豫了一会才打字回。

【当前】蹇宾:算了,我暂时没什么想要的,先记在账上。

齐之侃想了想,也打了个行字。

【当前】齐之侃:老大,我刚给你投了100朵鲜花。是我自己之前攒的。

一个纯PVP玩家攒100朵人气·鲜花可不容易啊。

【当前】蹇宾:……齐大云麓,你这是在求抱抱吗?

【当前】齐之侃:我可以请老大做其他动作表情吗?

【当前】蹇宾:那小齐想让我做什么?

【当前】齐之侃:【抚掌大笑】,很久没见老大在游戏里开心笑过了。

蹇宾看着齐之侃的话,一时愣住。是啊,不知从什么时候开始,游戏变成了一种负担,再没有从前那种轻松的心境。自从和天璇开战,天玑的战绩起起落落,好不容易胜券在握,又跑出个天枢。蹇宾在屏幕前叹了口气。

【当前】蹇宾:我是VIP,先把我的20次拥抱收了。

蹇宾操纵着角色上前一步,与齐之侃面对面,张开双手,将面前人拥入怀中。

齐之侃没说什么,犹豫了一会,也点了拥抱。屏幕里的白衣法师,倾身向前,双手环上怀中人的背。两人的身影倒映在水里,交叠一处。天际明月正好,水中柔情还浓,屏幕前的蹇宾也不由弯起了嘴角。

 

把角色重新理一下:

ID         职业   装备榜排名

执明      荒火        1

孟章      冰心        2      (专修医经)

蹇宾      天机        3

陵光      太虚       10

齐之侃   云麓       15

公孙钤   魍魉       18

仲堃仪   弈剑       20

慕容离   冰心       50(专修毒经,因为穿的是60级装备所以装评偏低)


评论(8)
热度(24)

© 亦一 | Powered by LOFTER